Sardellen-Kapern-Eier
Die kleinen gefüllten Eier sind toll für ein Büfett. Sie sind leicht zuzubereiten und schmecken herrlich nach Urlaub in Südfrankreich.
Zutaten für 4 Personen
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
10 | Sardellenfilets in Öl |
1 | Bio-Zitrone |
2-3 EL | Kapern (aus dem Glas) |
1/2 Bund | Petersilie |
1 EL | Dijon-Senf |
1 EL | Dijon-Senf |
2 EL | Doppelrahmfrischkäse |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Eier hart kochen, abkühlen und pellen. Sardellen abtropfen lassen, trocken tupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und 1 TL Schale abreiben. Kapern abbrausen und trocken tupfen. 8 Kapern beiseitelegen, den Rest hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken.
Schritt 2 von 2
Eier längs halbieren. Eigelbe herauslösen und durch ein feines Sieb streichen, mit Senf, Mayonnaise und Frischkäse verrühren. Petersilie und Sardellen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Die Masse in die Hälften füllen, einige Kapern darauflegen. Dazu passt Landbrot.