Sapporo Ramen
Dieses Ramen-Rezept mit Mais, Butter und Miso stammt ursprünglich aus Nordjapan und hat ein herzhaft-nussiges, leicht süßes Aroma.
Zutaten für 2 Personen
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Mais (aus der Dose) |
2 EL | eingelegte Bambussprossen |
1 Blatt | Chinakohl (50 g) |
100 g | gegarter Schweinekrustenbraten-Aufschnitt (vom Metzger) |
400 ml | Hühnerfond |
400 ml | Fischfond |
6 gehäufte EL | Bonitoflocken (getrockneter, geräucherter Thunfisch; Asienladen) |
400 g | vorgegarte Instant-Ramen-Nudeln (Asienladen) |
2 EL | helle Misopaste |
2 TL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mais und Bambussprossen in ein Sieb abgießen und abspülen. Chinakohl waschen und trocken tupfen, dann in feine Streifen schneiden. Den Schweinebraten in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Hühner- und Fischfond in einem breiten Topf aufkochen und in 10 Min. bei starker Hitze offen auf ca. 600 ml reduzieren lassen. 2 Min. vor Ende der Kochzeit die Bonito-Flocken zugeben. Dann alles durch ein Sieb abgießen und den Fond dabei auffangen. Die Flocken entsorgen.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen. Die Misopaste auf zwei Schalen verteilen und mit dem heißen Fond aufgießen. Die Nudeln zugeben und mit einer Gabel spiralförmig aufdrehen. Chinakohl, Schweinebraten, Mais und Bambussprossen darauf anrichten. Je 1 TL Butter zufügen und die Ramen sofort servieren.