Sanfter Rinderbraten
Das Ergebnis der langen Marinier- und Schmorzeit ist ein wunderbar aromatischer, mürber Rinderbraten. Es lohnt sich, dem Fleisch die Zeit zu gönnen! Eisenreich.
Zutaten für 8 PORTIONEN
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,2 kg Rinderschmorbraten | |
2 | große Möhren |
1 | kleine Stange Lauch |
2 | Stangen Staudensellerie |
1/2 l Milch | |
2 EL | Honig |
2 TL | Salz |
3 EL | Tomatenmark |
1 EL | Sojasauce |
2-3 EL Butter | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in einen Topf legen, der das Fleisch gerade umschließt. Gemüse waschen, putzen, sehr fein würfeln und dazu geben. Milch mit Honig, Salz, Tomatenmark und Sojasauce mischen und darüber gießen. Abgedeckt über Nacht kühl stellen.
Schritt 2 von 3
Alles zugedeckt 4-5 Std. köcheln lassen. Dann den Braten herausnehmen und fest in Alufolie wickeln.
Schritt 3 von 3
Milch und Gemüse fein pürieren. Sauce aufkochen lassen, eventuell Wasser zugeben. Butter unterschlagen, alles 5 Min. einkochen lassen und salzen und pfeffern. Braten dünn aufschneiden und mit der Sauce servieren, Reste einfrieren.
Probieren Sie ein klassisches Rinderbraten Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte jeden Tag Küche". Feiner Weißwein gibt dem Fleisch eine ganz besondere Note.