Sanfte Paprikasauce
Kinder mögen Gemüse am liebsten, wenn es nicht mehr nach Gemüse aussieht. Die pürierte Paprikasauce ist da genau das Richtige. Sie passt zu Pasta, aber auch zu Fleisch.
Zutaten für 4 PORTIONEN
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | feste rote Paprikaschoten |
1 | feste gelbe Paprikaschote |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Butter |
200 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Paprikaschoten waschen und mit einem Sparschäler rundum schälen. Paprika halbieren, putzen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Schritt 2 von 3
Butter in einer tiefen Pfanne mit Deckel erhitzen. Paprikawürfel und Knoblauch darin andünsten, zugedeckt in ca. 15 Min. weich dünsten. Wenn nötig, etwas Wasser zugeben.
Schritt 3 von 3
Die gedünsteten Paprika mit der Sahne in einem hohen Topf fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals erhitzen.