Sandwichtoast »Athen«
Grüne Oliven, Tomaten, Salatgurke und Feta sind die Zutaten zu diesem Toast - daher sein Name. Schmeckt wie im Götterhimmel!
Zutaten für 2 Personen
338 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Zweige | Oregano |
40 g | grüne Oliven (ohne Stein) |
1-2 | feste Tomaten |
50 g | Salatgurke |
60 g | Fetakäse |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Ajvar (aus dem Glas) |
2 EL | Schafsmilchjoghurt |
4 Scheiben | Eiweiß-Abendbrot (je ca. 30 g) |
einige Blätter | einige Blätter Eisbergsalat |
200 g | fettarme Dickmilch |
Sandwichtoaster |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Oregano waschen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen. Die Oliven in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Entkernen, von den Stielansätzen befreien und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurke schälen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Den Fetakäse zerbröckeln. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Ajvar mit dem Schafsmilchjoghurt verrühren und die Brotscheiben damit bestreichen. Die vorbereiteten Zutaten auf zwei der Brotscheiben verteilen, die anderen Brotscheiben mit der bestrichenen Seite nach unten darauflegen. Andrücken und in einem Sandwichtoaster goldbraun backen.
Schritt 4 von 4
Den Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden, auf Teller verteilen. Dickmilch mit Salz und Pfeffer abschmecken und darübergeben. Die Sandwichtoasts halbieren und daraufsetzen.