Sandwiches mit Eiercreme
Wenn es ein klassisch englisches Sandwich gibt, dann ist es sicherlich das Sandwich mit Eiercreme.
Zutaten für 12 Stück
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
1 TL | Senf |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | 1 kleines Bund Petersilie |
12 Scheiben | Sandwichtoastbrot |
Butter zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier in 10-12 Min. hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Die Eier halbieren, die Eigelbe herauslösen und im Mixer (oder in einem hohen Aufschlaggefäß mit dem Pürierstab) mit Senf, Öl und Crème fraîche fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Die Eiweiße in winzige Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Die Eiweiße und Petersilie zur Eiercreme geben und untermischen.
Schritt 3 von 3
Die Brotscheiben eventuell entrinden und diagonal in Dreiecke schneiden. 12 Dreiecke mit Butter bestreichen. Die Eiercreme darauf verteilen. Die restlichen Dreiecke obendrauf legen und leicht andrücken. Die Sandwiches bis zum Büfettaufbau kalt stellen.