Sandwich mit Tortilla-Chips und Salsa
Achtung scharf! Dieses Sandwich heizt ordentlich ein. Wenn du es lieber weniger scharf magst, kannst du die Chilimenge einfach reduzieren.
Zutaten für 2 Stullen
Für die Johannisbeer-Salsa:
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Tomaten |
½ | rote Zwiebel |
3 Stängel | Koriandergrün |
1 Stück | rote Chilischote (1 cm) |
1 EL | Johannisbeergelee |
Salz |
Für die Stullen:
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Avocado |
4 Blätter | Römersalat |
4 Scheiben | Toastbrot (gekauft oder selbst gebacken) |
1 Handvoll | Tortillachips (Fertigprodukt) |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Salsa die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Die Früchte halbieren, entkernen und die Hälften in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Chili waschen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Tomaten- und Zwiebelwürfel, Koriandergrün, Chili und Johannisbeergelee in einer Schüssel verrühren. Die Salsa mit Salz abschmecken.
Schritt 3 von 4
Für die Stullen die Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und längs in Streifen schneiden. Den Salat waschen und trocken schleudern.
Schritt 4 von 4
Die Toastscheiben nach Belieben im Toaster oder im Kontaktgrill rösten und mit der Salsa bestreichen. Dann 2 Scheiben mit Avocadostreifen, Salat und Tortillachips belegen. Mit den restlichen Broten abdecken und die Stullen jeweils mit 1 Holzspieß feststecken.
Das Grundrezept für Butter-Toastbrot findest Du hier: Butter-Toastbrot Grundrezept
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