Sandwich mit Leberwurst und Chinakohl
Wenn dein Magen knurrt, du aber nur wenig Zeit für das Mittagessen hast, dann empfiehlt sich diese schnelle herzhafte Stulle.
Zutaten für 2 Stullen
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Chinakohl |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Möhre |
8 Stängel | Koriandergrün |
1 Stück | Ingwer (1 cm) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Bio-Limette |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
1 TL | Zucker |
Salz | |
4 Scheiben | Weizenmischbrot (gekauft oder selbst gebacken) |
150 g | grobe Leberwurst |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Möhre schälen, putzen und auf einer Gemüsereibe raspeln.
Schritt 2 von 4
Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 3 von 4
Koriandergrün, Ingwer, Knoblauch, Limettenschale und -saft, Raps- und Sesamöl und Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Die Marinade mit Salz abschmecken, dann Chinakohl und Frühlingszwiebel sorgfältig untermischen.
Schritt 4 von 4
Die Brotscheiben mit Leberwurst bestreichen. Den Chinakohl auf 2 Scheiben verteilen, die Möhrenraspel daraufgeben und mit den restlichen Broten abdecken.
Das Grundrezept für Weizenmischbrot findest du hier: Weizenmischbrot Grundrezept
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