Sandwich mit Lachs, Apfel und Radieschen
Da der Lachs für dieses feine Sandwich roh verarbeitet wird, solltest du unbedingt auf beste Qualität und Frische achten.
Zutaten für 2 Stullen
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Radieschen |
Salz | |
½ | grüner Apfel (z.B. Granny Smith) |
1 TL | flüssiger Honig |
½ Bund | Schnittlauch |
75 g | Crème fraîche |
Pfeffer | |
200 g | Lachsfilet ohne Haut (Sushiqualität) |
½ | Zitrone |
4 Scheiben | Saaten-Kastenbrot (gekauft oder selbst gebacken) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Radieschen waschen, abtrocknen, putzen und fein hacken. Die Radieschenstücke in eine Schüssel geben, salzen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Das ausgetretene Wasser von den Radieschen abgießen. Den Honig unterrühren und die Apfelwürfel untermischen.
Schritt 3 von 5
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Unter die Crème fraîche rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 5
Das Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 5 mm große Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft mit Pfeffer würzen. Lachswürfel und Zitronensaft mischen und ca. 5 Min. marinieren lassen.
Schritt 5 von 5
Die Brotscheiben mit der Schnittlauchcreme bestreichen. Dann das Lachstatar auf 2 Scheiben verteilen und den Apfel-Radieschen-Salat daraufschichten. Mit den restlichen Brotscheiben abdecken.
Das Grundrezept für Saaten-Kastenbrot findest du hier: Saaten-Kastenbrot Grundrezept
Auch lecker: Triple Sandwich | Grillpaprika Sandwich