Sandwich mit Grillgemüse
Dieses leckere Sandwich mit gegrilltem Sommergemüse könnte glatt aus Italien kommen!
Zutaten für 4 als Imbiss, der mittelsatt macht:
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Gemüse (z.B. Zucchini, Möhren und Paprikaschoten gemischt) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Olivenöl |
1/2 | unbehandelte Zitrone |
5 | EL Mayonnaise (aus dem Glas) |
3 EL | saure Sahne |
ein paar Basilikumblättchen | |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Sandwich-Brötchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Gemüse waschen und putzen oder schälen. Zucchini quer in Scheiben, Möhren längs in Achtel und Paprika quer oder längs in Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und mit dem Öl in einer hitzebeständigen Form mischen. Backofengrill anheizen. Gemüse mit 10 cm Abstand unter die Grillschlangen schieben und etwa 8 Minuten rösten.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Zitronenhälfte heiß waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Mayo mit saurer Sahne und Zitronenschale verrühren. Basilikum hacken, den Knoblauch schälen und pressen, beides untermischen. Mayo mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Geschmack würzen.
Schritt 3 von 3
Brötchen aufschneiden. Untere Hälften mit etwas Mayo bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Mit übriger Mayo bedecken, zuklappen und warm essen.