Sandwich mit Black-Tiger-Garnelen
Mit dieser edlen Variante der gemeinen Stulle kann man beim Abendbrot für Begeisterung sorgen. So einfach und doch so gut!
Zutaten für 2 Stullen
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | rohe, geschälte TK-Black-Tiger-Garnelen |
50 g | Reisnudeln |
1 l | Öl zum Frittieren |
1 | Passionsfrucht (Maracuja) |
⅓ Stange | Zitronengras |
1 EL | Mayonnaise (gekauft oder selbst gemacht) |
1 Handvoll | Pflücksalat |
⅓ | Chilischote |
1 TL | Sojasauce |
1 TL | Reisessig |
1 EL | Öl |
4 Scheiben | Toastbrot (gekauft oder selbst gebacken) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Garnelen nach Packungsangabe auftauen lassen. Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen, abtropfen lassen und zu zwei länglichen Nestern formen. Das Frittieröl in einem Topf auf 160-175° erhitzen und die Nester darin nacheinander in je 3-4 Min. knusprig frittieren. Auf Küchenpapier entfetten.
Schritt 2 von 4
Die Passionsfrucht halbieren, das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen, das Wurzelende abschneiden und den Stängel mit einem Fleischklopfer flach klopfen. Dann fein hacken. Passionsfruchtsaft, Zitronengras und Mayonnaise verrühren.
Schritt 3 von 4
Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Chili waschen und fein hacken. Sojasauce, Reisessig und Chili verrühren, den Salat unterheben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Die Toasts im Toaster oder Kontaktgrill rösten. Mit der Mayonnaise bestreichen und die Nudelnester auf 2 Scheiben setzen. Salat und Garnelen daraufschichten, mit den restlichen Broten abdecken und warm servieren.
Das Grundrezept für Butter-Toastbrot findest Du hier: Butter-Toastbrot Grundrezept
Das Rezept für die Mayonnaise findest du hier: Mayonnaise Rezept
Auch lecker: Sandwiches mit Olivensalat I Sandwiches mit Fischsalat