Sandwich mit Appenzeller und Champignons
Eine Stulle für den Waldspaziergang! Der Leckerbissen schmeckt aber auch ohne Wald und Wild ganz wunderbar. Am besten gleich ausprobieren.
Zutaten für 2 Stullen
Für die Pilze:
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | braune Champignons (Egerlinge) |
½ | Schalotte |
1 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Für die Stullen:
Menge | Zutat |
---|---|
3 | getrocknete Tomaten |
2 | große Salatblätter |
4 Scheiben | Bauernbrot (gekauft oder selbst gebacken) |
4 EL | Crème fraîche |
2 TL | Ahornsirup |
4 Scheiben | Appenzeller (ca. 80 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Pilze die Champignons abbürsten, putzen und vierteln. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Pilze hineingeben und bei starker Hitze ohne Fett ca. 5 Min. braten, bis die Flüssigkeit austritt und die Pilze bräunen. Dabei regelmäßig wenden.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Öl und Schalotte zu den Champignons geben und in der Pfanne schwenken. Den Herd ausschalten und die Pilze noch ca. 1 Min. weiterbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Für die Stullen die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und die Blätter halbieren.
Schritt 4 von 4
Die Brotscheiben mit je 1 EL Crème fraîche bestreichen und die Hälfte vom Salat auf 2 Scheiben verteilen. Tomaten und Pilze daraufschichten und jeweils mit 1 TL Ahornsirup beträufeln. Je 2 Käsescheiben darauflegen, den übrigen Salat darauf verteilen und mit den restlichen Broten abdecken. Die Stullen warm servieren.
Das Grundrezept für Rustikales Bauernbrot findest du hier: Rustikales Bauernbrot Grundrezept
Auch lecker: Eier-Sandwich | Frischkäse-Schinken-Sandwich