Sandkuchen mit Schokosplits
Der klassische Sandkuchen darf natürlich bei keinem Kaffeekränzchen fehlen. Aufgepeppt ist unser "Exemplar" mit herben Schokostückchen.
Zutaten für 16 STÜCK (1 KASTENFORM, 30 CM)
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
4 EL | Ei-Ersatzpulver |
325 g | Backmischung (glutenfrei) |
1 EL | Backpulver |
150 ml | Reisdrink |
100 g | Zartbitter-Schokostreusel (ohne Soja und Milch) |
2 EL | Puderzucker |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ei-Ersatzpulver, Backmischung und Backpulver abwechselnd mit dem Reisdrink einrühren. Die Schokostreusel unterheben. Den Teig in die Form füllen.
Schritt 2 von 2
Den Kuchen im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 1 Std. backen. Den Kuchen vorsichtig vom Formrand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.