Sandgebäck
Mürbe Plätzchen für ganz Eilige: Der Mürbeteig wird kurz genketet, ausgerollt, gebacken und in Quadrate geschnitten.
Zutaten für ca. 60 Stück
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
½ TL Backpulver | |
150 g | kalte Butter |
100 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf die Arbeitsfläche häufen. Die Butter in Flöckchen, Puderzucker und Salz darüber verteilen. Alles gut durchhacken und rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
Schritt 2 von 3
Den Teig auf dem Blech zu einem ca. 8 mm dicken Rechteck (ca. 18 x 26 cm) mit möglichst geraden Kanten ausrollen. Die Teigplatte im Ofen (Mitte) in 12-15 Min. goldgelb backen.
Schritt 3 von 3
Dann das gebackene Rechteck sofort noch heiß in ca. 3 cm große Quadrate schneiden. Auf dem Blech auskühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
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