Sanddorn-Quark-Müsli mit Physalis
Statt der Physalis können Sie auch 1 säuerlichen Apfel (z. B. Elstar) verwenden: Mit Schale raspeln, mit 2 EL Limettensaft mischen und mit der Flockenmischung verrühren.
Zutaten für 2 PERSONEN
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Magerquark |
4 EL | Kuh- oder Schafmilch |
4 EL | Sanddornsaft mit Honig (Reformhaus) |
4 EL | Urkornflockenmischung (z.B. Dinkel, Einkorn, Emmer; gut sortierter Supermarkt oder Bioladen) |
2 EL | gehackte Walnusskerne |
150 g | Physalis |
150 g | blaue Weintrauben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Quark mit der Milch und dem Sanddornsaft verrühren. Die Flockenmischung sowie 1 EL Walnüsse dazugeben und beides unterrühren.
Schritt 2 von 3
Die Physalis aus den Blatthüllen lösen, nach Belieben halbieren. Die Trauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Hälfte der Früchte unter die Flockenmischung rühren.
Schritt 3 von 3
Die Flockenmischung auf zwei tiefe Teller oder Müslischalen verteilen, die übrigen Früchte und die restlichen gehackten Nüsse obendrauf geben.