Samtweiche Schoko-Cookies
Diese Soft Cookies sind nicht nur vegan, sondern auch noch glutenfrei. Dafür stecken sie voller Proteine und ganz viel leckerer Schokolade. Perfekt, um in der Vorweihnachtszeit ohne schlechtes Gewissen zu naschen.
Zutaten für ca. 20 Stück
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | Chia-Samen |
100 g | vegane Zartbitter-Schokolade (85 % Kakaogehalt) |
2 Dosen | schwarze Bohnen (à 240 g Abtropfgewicht) |
40 g | Kakaopulver |
140 g | Agavendicksaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Chia-Samen mit 8 EL kaltem Wasser verrühren und bis zur Verwendung beiseitestellen. Die Schokolade mittelgrob hacken. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Bohnen, Kakaopulver, Agavendicksaft und Chia-Mischung in einen Hochleistungsmixer füllen und zweimal in jeweils ca. 10 Sek. cremig pürieren. Die gehackte Schokolade unterrühren.
Schritt 3 von 3
Mit einem Esslöffel Teighäufchen mit ausreichend Abstand auf die Backbleche setzen und etwas flach drücken. Die Cookies nacheinander im Ofen (Mitte) jeweils ca. 12 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und mindestens 30 Min. auf dem Blech abkühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Die Cookies in eine Glasdose schichten und am besten im Kühlschrank aufbewahren. So sind sie bis zu 2 Wochen haltbar.