Samtiges Apfel-Eis
Die klassische Kombination von Apfel mit Zimt ist auch bei diesen Eis-Pops überzeugend.
Zutaten für 6 Eis à 50 ml
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Schmand |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 EL | Puderzucker |
1/2 TL | Zimtpulver |
200 g | Apfelmus |
6 | Zimtstangen als Stiel (oder Holzstäbchen o. Ä.) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Schmand mit dem Vanillezucker, dem Puderzucker und dem Zimt glatt rühren. Das Apfelmus mit einem Teigspatel vorsichtig unter den Schmand ziehen. Die Schmandmasse nach Belieben marmoriert lassen oder ganz verrühren.
Schritt 2 von 2
Die Masse in Förmchen füllen und für ca. 1 Std. in das Tiefkühlgerät stellen. Dann das Eis in den Formen mit einem Holzstäbchen umrühren, damit sich weniger Eiskristalle bilden. Sobald die Masse anfängt zu gefrieren, die Zimtstangen in die Mitte der Förmchen ins Eis stecken. Dann das Eis in ca. 2 Std. fertig gefrieren lassen.