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Samtige Kartoffel-Mais-Suppe
Ein ideales Mittagessen für Mutter und Baby ab dem 10. Monat ist diese gut sättigende Suppe mit frischem Mais.
Zutaten
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | mehlig kochende Kartoffeln |
1 | frischer Maiskolben |
1 EL | Öl |
½ l Gemüsebrühe (Instant) | |
2 EL | saure Sahne |
1 | rohes Bratwürstchen |
etwas gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Vom Maiskolben Hüllblätter und Fäden entfernen, den Kolben waschen und mit einem Messer die Körner abschneiden.
Schritt 2 von 4
Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Maiskörner darin ca. 3 Min. andünsten. Brühe angießen, alles aufkochen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, die saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Das Brät aus dem Würstchen drücken, zu Klößchen formen und in der heißen Suppe ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.