Sambal-Huhn mit Spitzkohl
Hot, spicy und Low Carb! Über dieses Rezept für den Thermomix freuen sich vor allem Fans der scharfen Küche.
Zutaten für 2 Personen
810 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 g | Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
25 g | Rapsöl (2 1/2 EL) |
5 g | Sambal Oelek (1 TL) |
2 | Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
½ | kleiner Spitzkohl (ca. 300 g) |
3 | Frühlingszwiebeln (ca. 90 g) |
250 g | Möhren |
200 g | Kokosmilch |
5 g | Gemüsebrühe (Instant) |
50 g | Erdnussmus |
½ Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Ingwer und Knoblauch schälen, grob schneiden und im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 8 hacken. 15 g Öl (1 ½ EL) und Sambal Oelek dazugeben und alles 5 Sek. / Stufe 4 verrühren, dann umfüllen.
Schritt 2 von 6
Die Hähnchenfilets längs halbieren, sodass vier dünne Schnitzel entstehen. Die Hähnchenschnitzel beidseitig salzen, pfeffern und mit der Würzpaste bestreichen. Auf den Einlegeboden geben.
Schritt 3 von 6
Den Spitzkohl putzen, den Strunk herausschneiden. Spitzkohl in ca. 3 cm große Stücke schneiden und im Mixtopf 2 Sek. / Stufe 5 hacken, dann in den Varoma-Behälter füllen. Einlegeboden mit den Hähnchenschnitzeln daraufsetzen. Den Varoma verschließen.
Schritt 4 von 6
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob schneiden. Möhren schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Beides zusammen im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 hacken. 10 g Öl (1 EL) dazugeben und den Topfinhalt 4 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten. Die Kokosmilch mit der Instant-Brühe, 150 g Wasser und dem Erdnussmus hinzufügen. Alles mit ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 6
Mixtopf verschließen. Den Varoma aufsetzen und Kohl und Hähnchen 20 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 dampfgaren. Spitzkohl mit dem Spatel unter den Inhalt des Mixtopfs mischen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6 von 6
Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Gemüse und Hähnchen auf zwei Tellern anrichten und mit den Korianderblättern bestreut servieren.
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