Salzmandeln
Ein Knabber-Spaß für Kenner - delikat, pikant und ganz einfach selbst gemacht.
Zutaten für 400 G
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | geschälte Mandeln |
1 | Eiweiß |
1 | 1/2 TL feines Meersalz |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mandeln darauf ausbreiten. In Backofenmitte 8-10 Min. hellgelb rösten.
Schritt 2 von 3
In der Zwischenzeit das Eiweiß leicht aufschlagen und das Salz unterrühren. Die heißen Mandeln darin wenden und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Mandeln erneut auf das Blech geben, aber so, dass sie sich nicht berühren, und 5 Min. backen. Herausnehmen und erkalten lassen. In einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
2-3 Wochen haltbar