Salzkartoffeln
Die goldgelben Knollen aus der Erde liefern viele Kohlenhydrate und wertvolles Vitamin C - und zwar ganz light.
Zutaten für 4 PORTIONEN
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | vorwiegend fest kochende Kartoffeln |
Salz | |
1-2 EL kalte Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln schälen, in große Stücke teilen. In einen großen Topf geben, vollständig mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Kartoffeln je nach Größe in 15-25 Min. weich kochen.
Schritt 2 von 2
Mit einem kleinen spitzen Messer in die Kartoffeln stechen; ist kein Widerstand mehr spürbar, sind sie fertig. Anderenfalls die Kochzeit um 5 Min. verlängern und erneut probieren. Zum Servieren das Wasser abgießen und Butter in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen. Schmeckt z. B. gut zu Forelle.