Salziges Popcorn
Hausgemachtes Popcorn ist ein idealer Snack für alle, die auf ihre Figur achten. Die kleinen Leckerbissen sind fett- und kalorienarm.
Zutaten für 2 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
90 g | Popcorn-Mais |
1 TL | Rapsöl |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Einen kleinen Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Öl hineingeben und durch Schwenken des Topfs gleichmäßig auf dem Topfboden verteilen. Die Maiskörner hineinstreuen und den Topf mit dem Deckel verschließen, nach wenigen Augenblicken beginnen die Körner aufzupoppen. Den Topf ab und zu rütteln, ohne ihn aber von der Herdplatte anzuheben. Die Hitze soll beständig bleiben, um das Aufpoppen nicht zu unterbrechen.
Schritt 2 von 2
Wenn keine Popgeräusche mehr zu hören sind, ist das Popcorn fertig. Dann in eine Schüssel füllen, salzen und die Schüssel kurz rütteln, um das Salz zu verteilen. Das Popcorn etwas abkühlen lassen, dann servieren.
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