Salzige Popcorn-Bälle
Popcorn selbstgemacht! Ein tolles Vergnügen für alle Kinder ist es, wenn die Körner zu poppen anfangen. Achtung: das Öl darf nicht zu heiß werden.
Zutaten für 20 STÜCK
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Maiskeimöl |
50 g | Maiskörner |
100 g | frisch geschälte Erdnusskerne |
2 | Eiweiße |
1 TL | Zitronensaft |
Kräutersalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Maiskörner hineingeben und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Während die Körner platzen, die Pfanne rütteln. Wenn die »Knallerei« aufhört, das Popcorn in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und in einem Blitzhacker fein zermahlen. Eiweiße mit Zitronensaft mit einem Handrührgerät steif schlagen. Anschließend die Nüsse und 1/4 TL Kräutersalz unterziehen. Alles mit dem Popcorn mischen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 150° vorheizen und mit einem Löffel etwa 20 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bällchen im Ofen (Mitte, Umluft 140°) etwa 15 Min. mehr trocknen als backen.