Saltimbocca mit Pfeffersauce
Geben Sie der Marsalasauce zum Saltimbocca noch etwas Pfiff und geben Sie grünen Pfeffer hinein.
Zutaten für 2 PERSONEN
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | dünne Kalbsschnitzel (à ca. 120 g) |
4 Scheiben | Parmaschinken |
8 | große Salbeiblätter |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
1 | 1/2 EL Pflanzenöl |
6 EL | Marsala (italienischer Süßwein) |
100 ml | Kalbsfond (Glas) |
1 EL | eiskalte Butter |
1 TL | grüne Pfefferkörner (Glas) |
Holzstäbchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 100° (Umluft 80°) vorheizen. Die Schnitzel trocken tupfen, flach klopfen und jeweils einmal quer halbieren. Auf alle 4 Schnitzelchen je 1 Scheibe Schinken und 2 Salbeiblätter legen. Schnitzel zusammenklappen, mit Holzstäbchen feststecken, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Schnitzel darin 2 Min. braten, wenden und noch 1 Min. braten. Herausnehmen und im Ofen warm halten.
Schritt 3 von 3
Den Marsala und den Fond in die Pfanne geben, den Bratensatz loskochen und 5 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Butter in Flöckchen unterschlagen. Grünen Pfeffer einrühren, die Sauce mit Salz würzen. Die Schnitzel mit der Sauce servieren.