Saltimbocca-Geschnetzeltes
Die Geschmackskomponeten, die so typisch für Saltimbocca sind, erzielen ihre berühmte Wirkung auch, wenn Sie das Ganze als Geschnetzeltes zubereiten.
Zutaten für 2 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Schweineschnitzel (ca. 50 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Mehl |
50 g | Parmaschinken (in Scheiben) |
6-8 | frische Salbeiblättchen |
2 EL | Olivenöl |
150 ml | Gemüsebrühe |
1-2 TL | Zitronensaft |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schnitzel quer in feine Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer gut würzen und rundherum mit 1 EL Mehl bestäuben. Schinken und Salbeiblättchen quer in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch, Schinken und Salbei dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 4-5 Min. anbraten.
Schritt 3 von 3
Die Brühe mit Zitronensaft angießen, alles gut mischen und bei schwacher Hitze 4-5 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.