Salsiccia-Nudeln mit Blattspinat
Italienisch-asiatische Liaison für Feinschmecker: Neben würziger italienischer Bratwurst hat in diesem Pastagericht auch Ingwer ein Wörtchen mitzukochen.
Zutaten für 2 Personen
715 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Nudeln |
2 Scheiben | Ingwer |
50 g | rote Zwiebel |
100 g | Kirschtomaten |
8 | kleine, grüne Jalapeños-Paprika |
150 g | Babyspinat |
5 Stängel | Basilikum |
150 g | Salsiccia-Wurst (ital. grobe rohe Wurst, ersatzweise grobe Bratwurst) |
1 EL | Pflanzenöl |
150 ml | Tomatenauce (siehe Rezept-Tipp) |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln mit einem Stück Ingwer in kochendes Salzwasser geben und 1 Min. weniger kochen als auf der Packung steht.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Kirschtomaten waschen, vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Japaleños-Paprika waschen (bzw. Spitzpaprika putzen und in Stücke schneiden). Spinat waschen und abtropfen lasssen. Das Basilikum abbrausen, die Blätter in Streifen schneiden. Die Salsiccia aus dem Darm lösen und in kleine Stücke zupfen.
Schritt 3 von 4
Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Wurststücke scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, Tomaten und Mini-Paprika dazu geben und mitgaren. Nach 1 Min. Spinat, Zwiebel, Basilikum und Tomatensauce unterheben und gut erhitzen.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln abgießen, mit der Sauce vermischen, das Olivenöl dazugeben und 1 Min. ziehen lassen. Das Ganze noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.