Salsiccia mit Kirschen und Sauerkraut
Geröstete Fenchel- oder Kümmelsamen machen das Sauerkraut noch bekömmlicher für den Magen.
Zutaten für 1 Portion
1045 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | frisches Sauerkraut |
100 ml | Apfelsaft |
1 | Lorbeerblatt |
1 EL | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Öl |
2 | Salsicce (italienische Mettwurst) |
2 EL | Sauerkirschen |
1– 2 EL dunkler Balsamico | |
1 TL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Sauerkraut in einen Topf geben, mit dem Apfelsaft aufgießen und einmal aufkochen lassen. 1 Lorbeerblatt dazugeben und zugedeckt etwa 25 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Sahne, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Salsicce darin gut durchbraten, Kirschen dazugeben und mit Balsamico und Honig ablöschen. Sauerkraut auf einem Teller anrichten, Würstchen und Kirschen darauf verteilen und servieren.