Salsiccia mit Honig
Salsiccia ist eine italienische Rohwurst und erinnert vom Geschmack an eine grobe Bratwurst. Mariniert mit einer Sauce aus Gewürzen, Rotwein und Honig wird sie zur leckeren Antipasti.
Zutaten für 4 Personen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Salsiccia |
1 | große Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 Zweige | Thymian |
1 EL | Olivenöl |
125 ml | Rotwein |
1 TL | geräuchertes Paprikapulver |
Pfeffer | |
1 EL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Salsiccia-Würste in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen oder streifen.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin bei großer Hitze ca. 2 Min. scharf anbraten, zwischendurch wenden. Die Zwiebelspalten, den gehackten Knoblauch und den Thymian dazugeben und ca. 1 Min. mit anbraten.
Schritt 3 von 3
Alles mit dem Rotwein ablöschen, mit Paprikapulver, Pfeffer und dem Honig würzen und offen bei großer Hitze noch 3-4 Min. einkochen lassen. Die Salsiccia auf Schälchen verteilen und servieren.