Salsiccia-Fenchel-Sauce
Lange geschmorte Saucen sind wunderbar aromatisch, manchmal braucht es aber auch viel weniger Zeit, um einen aromatischen Saucentraum zu zaubern. Hier kommt der Beweis.
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zucchini und Fenchel putzen und waschen. Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden, Fenchel würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Würste aus den Häuten drücken und in kleine Portionen teilen.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zucchini anbraten und wieder herausnehmen. Im restlichen Öl Wurst, Fenchel und Zwiebel anbraten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Zucker in die Pfanne geben, karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Kurz einkochen lassen, dann die Brühe dazugießen und alles zugedeckt ca. 8 Min. schmoren.
Schritt 3 von 3
Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Sahne und Dill unter die Sauce mischen. Zucchinischeiben dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit frisch gekochten Nudeln (z.B. Fusilli) servieren.