Salsicce-Spinat-Lasagne – Low Carb
Ofen auf für das würzige Dreamteam Salsicce und Spinat! Aber die Kohlenhydrate müssen draußen bleiben. Das Geheimnis: Konjak-Lasagneblätter.
Zutaten für 2 Personen
745 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Packung | Konjak-Lasagneblätter (250 g Abtropfgewicht) |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Salsiccia (rohe ital. Bratwürste; ersatzweise mit Fenchelsamen und Chiliflocken gewürztes Hackfleisch) |
1 TL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark (nach Belieben) |
300 g | TK-Blattspinat |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Ricotta |
40 g | frisch geriebener Parmesan |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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Öl für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Lasagneblätter in ein Sieb abgießen, kalt abwaschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Salsicce an einem Ende aufschneiden und das Brät aus den Wursthäuten herausdrücken. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Wurstbrät darin bei starker Hitze krümelig anbraten. Den Knoblauch und nach Belieben das Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Den gefrorenen Spinat in die Pfanne geben und in ca. 5 Min. auftauen lassen. Die Spinat-Wurst-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 3 von 3
Ricotta mit 30 g Parmesan verrühren. Die Auflaufform dünn mit Öl bepinseln. Abwechselnd die Konjak-Lasagneblätter und die Spinat-Wurst-Mischung einschichten, dabei auf dem Spinat-Mix jeweils 1 EL Ricotta verteilen. Mit Spinat-Wurst-Mischung abschließen und darauf den restlichen Ricotta geben. Den übrigen Parmesan aufstreuen und die Lasagne im heißen Ofen (Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun überbacken. Aus dem Ofen holen und auf zwei Tellern anrichten.