Salsicce in Rotwein-Marinade
Diese italienischen Würstchen werden in Rotwein mariniert und erhalten dadurch einen erlesenen Geschmack. Auf dem heißen Stein gebraten, wird das Essen zum Erlebnis.
Zutaten für 4 Personen
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
¼ l trockener Rotwein | |
1 | getrocknete Chilischote |
1 EL | Honig |
2 EL | Rotweinessig |
2 | Lorbeerblätter |
600 g | frische Salsicce (Schweinefleischwürste, ersatzweise andere rohe Würste) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Rotwein in einem Topf zum Kochen bringen. Die Chilischote andrücken und mit dem Honig, dem Essig und den Lorbeerblättern untermischen. Den Wein offen 5 Min. etwas einkochen lassen. In eine Schale füllen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Würste mit einem Zahnstocher rundherum mehrmals gut einstechen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden und mit der Marinade mischen. Mindestens 2 Std. darin ziehen lassen, dabei ab und zu durchmischen.
Schritt 3 von 3
Den heißen Stein anheizen, einölen ist nicht nötig. Die Wurststücke abtropfen lassen und auf dem heißen Stein je nach Dicke 12-15 Min. braten, dabei immer wieder umdrehen. Heiß genießen.