Salsicce in Rotwein
Original salsicce fresche bleiben beim Braten schön saftig. Durch Wein und Trauben bekommen sie eine raffinierte Note. Dazu schmeckt Weißbrot.
Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2-3 frische Salsicce (italienische Schweinswürstchen, ca. 250 g, ersatzweise rohe Bratwürste) | |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | kleine weiße oder rote Trauben |
80 ml | trockener Rotwein (z. B. Rosso di Montefalco) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Salsicce in 1-2 cm großen Stücken aus der Haut drücken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Trauben waschen und halbieren. Wenn nötig, Kerne entfernen.
Schritt 2 von 3
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Wurststücke darin unter Rühren braten, bis sie leicht braun sind und Fett ausgetreten ist. Knoblauch und Trauben 2-3 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 3
Wein angießen und verdampfen lassen. Alles mit Pfeffer würzen und warm servieren.