Salsa Verde
Grünes Wunder aus Italien. Salsa verde wird klassisch zu Fleischeintopf serviert, passt aber auch zu Fisch, Ofengemüse oder Gegrilltem.
Zutaten für 4 Portionen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Petersilie |
5 Stängel | Basilikum |
3 Stängel | Minze |
1 | Frühlingszwiebel |
1 EL | Kapern |
1 EL | Kapernsud (aus dem Glas) |
2 | Sardellenfilets (in Öl) |
100 ml | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Dijon-Senf |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Petersilie, Basilikum und Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kapern sehr fein hacken.
Schritt 2 von 3
Die Sardellenfilets in 2 EL Olivenöl mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Zitronensaft, Kapernsud, Senf und Zucker unterrühren. Nach und nach das restliche Olivenöl dazulaufen lassen, dabei mit dem Schneebesen unterschlagen.
Schritt 3 von 3
Kräuter, Frühlingszwiebelringe und Kapern unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Italien wird Salsa Verde zu Bollito Misto, einem Fleischtopf, serviert. Sie passt zu Fisch - egal ob gebraten, gegrillt oder gedünstet. Auch zu Ofengemüse, gegrilltem Fleisch oder Pellkartoffeln schmeckt sie sehr gut.
Haltbarkeit: gekühlt 3 Tage