Salsa Pico de Gallo
Mit dieser mexikanischen Salsa aus gehackten Tomaten, Zwiebeln und Chili-Schoten wird dir ganz warm ums Herz!
Zutaten für 4 Personen
25 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | reife Tomaten |
1 | kleine weiße Zwiebel |
1 | grüne Jalapeño-Chilischote |
8 Stängel | Koriandergrün |
1 ½ EL | Limettensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | eingelegte Jalapeño-Chilischoten (in Scheiben, aus dem Glas, nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tomaten waschen und halbieren, Stielansätze entfernen und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Chilischote halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien, waschen und fein hacken. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Alle vorbereiteten Zutaten vermischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen, ca. 3 Std. zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren überschüssige Flüssigkeit abgießen und nach Belieben mit den Jalapeño-Scheiben garnieren. Die Salsa schmeckt zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, z. B. Carne Asada oder Carnitas.