Salsa Cruda
Die frische Salsa wird in ihrer mexikanischen Heimat zu Nachos, Tacos, Fleisch, Geflügel oder Fisch serviert - eigentlich zu fast allem, was auf den Tisch kommt.
Zutaten für 2 Personen
30 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Tomaten |
1 | rote Zwiebel |
2 | grüne Chilischoten |
10 Stängel | Koriandergrün |
Salz | |
Pfeffer | |
¼ TL | Traubenzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Tomaten über Kreuz einritzen, in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser übergießen, nach 30 Sek. herausheben und kalt abspülen. Die Tomaten häuten und vierteln, dabei von Stielansätzen und Kernen befreien. Die Viertel in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischoten längs halbieren, Stielansätze, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften waschen und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Das Koriandergrün kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Blätter von den Stängeln zupfen und ebenfalls fein hacken.
Schritt 4 von 4
Die Tomaten mit den übrigen Zutaten vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nach Möglichkeit mindestens 2 Std. durchziehen lassen.