Salbei-Tomaten-Gnocchi
Schnell und einfach ist dieses sommerliche Pastagericht zubereitet. Der Salbei sorgt dabei für das gewisse aromatische Extra.
Zutaten für 2 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
2 Zweige | Salbei |
2 EL | Olivenöl |
400 g | Gnocchi (aus dem Kühlregal) |
1/2 TL | Chiliflocken |
Salz | |
40 g | Parmesan (am Stück) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Tomaten häuten und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Salbei waschen, die Blätter gründlich trocken tupfen. Die Hälfte in feine Streifen schneiden, den Rest ganz lassen. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die ganzen Salbeiblätter darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Gnocchi im Öl bei mittlerer Hitze rundherum in ca. 5 Min. leicht knusprig braten. Knoblauch, Chiliflocken und Salbeistreifen dazugeben und kurz mitbraten. Die Tomatenwürfel unterrühren und kurz erwärmen. Die Gnocchi salzen, auf vorgewärmte Teller verteilen, den Parmesan darüberhobeln und die Salbeiblätter daraufstreuen.
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