Salbei-Speck-Scholle
Ein Klassiker wird hier auf neue Art auf den Tisch gebracht: Salbei und Speck verleihen der Scholle einen ganz eigenen Geschmack.
Zutaten für 4 PERSONEN
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Schollenfilets |
1 | 1/2 Zitronen |
Salz | |
Pfeffer | |
3-4 EL Mehl | |
100 g | Räucherspeck |
8-10 frische Salbeiblätter | |
60 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schollenfilets trockentupfen. 1 Zitrone auspressen, darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten in dem Mehl wenden. Speck fein würfeln. Salbeiblätter abreiben und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter in 2 Pfannen erhitzen. Fischfilets darin bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. goldgelb braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, warm stellen.
Schritt 3 von 3
Speckwürfel im Bratensatz knusprig braten. Salbei kurz mitbraten. Schollen anrichten, Speck und Salbei darüber verteilen. Übrige Zitrone in Spalten schneiden, dazu servieren.