Salbei-Kaninchen
Raffiniert gewürztes Wildfleisch, schlichtes Gemüse. Genießen Sie pure Aromen und zwar mit wenig Kalorien, aber vollem Geschmack.
Zutaten für 2 Personen
379 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Schalotten |
4 | Kaninchenfilets (je ca. 75 g) |
Salz | |
Zitronenpfeffer | |
2-3 Zweige Salbei | |
4 Scheiben | magerer roher Schinken (ca. 75 g) |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | trockener Masala oder Sherry |
125 ml | Gemüsebrühe |
500 g | Brokkoli |
30 g | Parmesan am Stück |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Schalotten schälen und klein würfeln. Die Kaninchenfilets mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Von allen Seiten mit Salz und dem Zitronenpfeffer einreiben.
Schritt 2 von 6
Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Jedes Kaninchenfilet mit zwei oder drei Salbeiblättern belegen und mit einer Schinkenscheibe umwickeln.
Schritt 3 von 6
Das Öl in einer beschichteten Pfanne nicht zu stark erhitzen, die Kaninchenfilets darin rundherum leicht anbraten. Die Schalotten und noch einige Salbeiblätter in die Pfanne geben und anschwitzen.
Schritt 4 von 6
Zuerst Masala oder Sherry darüberträufeln, dann die Brühe angießen. Alles offen bei mittlerer Hitze knapp 10 Min. dünsten, zwischendurch die Kaninchenfilets mehrmals wenden.
Schritt 5 von 6
Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen und klein schneiden. Mit wenig Salzwasser in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt 6-8 Min. dünsten.
Schritt 6 von 6
Die Salbei-Schalotten-Sauce würzig abschmecken. Den Brokkoli abtropfen lassen. Beides zusammen mit den Kaninchenfilets anrichten. Den Parmesan über den Brokkoli reiben und servieren.