Salbei-Käse-Sauce
Leider ist sie bei uns nur in guten italienschen Feinkostläden zu bekommen, aber wenn du sie finden kannst: Rohe Salsiccia ist die ideale Wurst für dieses Rezept!
Zutaten für 3-4 Personen:
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
2 | grobe Bratwürste (z. B. fränkische Rostbratwürste oder Thüringer) |
40 g | Butter |
1 EL | getrockneter Salbei |
2 TL | Mehl |
50 ml | trockener Weißwein |
1/4 l Brühe (Instant) | |
100 g | Sahne |
100 g | Schmelzkäse |
2 TL | Aceto balsamico |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch schälen. Die Würste aus der Pelle drücken und in walnussgroße Stücke zerteilen. Die Wurststückchen in einer hohen Pfanne ohne Fett bei starker Hitze knusprig braun braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 2 von 3
Die Butter in der Pfanne zerlassen, den Salbei dazugeben und ca. 2 Min. anschwitzen. Mehl dazugeben und den Knoblauch dazupressen. Alles zusammen anschwitzen, dann mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Nach und nach die Brühe dazugeben und die Sauce in 6-8 Min. unter Rühren weiter einkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Sahne, den Schmelzkäse und den Aceto balsamico hinzufügen, aufkochen und cremig einkochen lassen. Die Bratwurststückchen in die Sauce geben und kurz durchziehen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feine Spaghettini passen gut dazu.