Salbei-Gnocchi mit Huhn
Die kleinen italienischen Kartoffelklößchen sind schon pur mit Salbeibutter unglaublich lecker, mit Hähnchenfilet und Peperoni werden sie echt scharf.
Zutaten für 4 PERSONEN
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Zweige | Salbei |
2 | Knoblauchzehen |
2 | rote Peperoni |
300 g | Kirschtomaten |
2 EL | Olivenöl |
80 g | Butter |
800 g | Kartoffel-Gnocchi (Kühlregal) |
50 g | gehobelter Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. Salbei abbrausen, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise jeweils in 4-5 Min. rundherum braten, herausnehmen.
Schritt 3 von 3
Butter in der Pfanne aufschäumen lassen. Gnocchi, Salbei, Peperoni und Knoblauch hineingeben und in 2-3 Min. etwas erwärmen. Fleisch und Tomaten hinzufügen und ganz kurz erwärmen. Das Gericht auf vier Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
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