Salată de vinete – rumänische Auberginencreme
Baba Ghanoush haben viele schon mal gegessen, aber wie sieht es mit der rumänischen Variante der Auberginencreme aus? Sie wird mit Zwiebeln, Ei, Olivenöl und Zitronensaft verfeinert. Ein Festschmaus!
Zutaten für 1 große Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Auberginen |
1 | Zwiebel |
1 | Ei (Größe M) |
100 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 220 °C/Umluft 200 °C). In der Zwischenzeit Auberginen abbrausen, abtrocknen und jeweils der Länge nach aufschneiden.
Schritt 2 von 4
Auberginen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen ca. 25 Minuten weich garen. Die Haut darf dabei ruhig schwarz werden.
Schritt 3 von 4
Auberginen anschließend auskühlen lassen und Fruchtfleisch mit einer Gabel vorsichtig herauslösen.
Schritt 4 von 4
Zwiebel schälen und fein würfeln. Auberginenfleisch mit Zwiebelwürfeln, Ei, Öl, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und 1-2 EL Zitronensaft pürieren. Nach Belieben abschmecken und mit Öl und Paprikapulver servieren.