Salat mit Ziegenkäse, Trauben und Walnüssen
Gesunde Salate müssen gar nicht lange dauern und eine ellenlange Zutatenliste haben. Wir beweisen es dir, mit diesem knackigen Salat mit Römerherzen, Gurke, Kirschtomaten, Weintrauben und Ziegenkäse.
Zutaten für 2 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Römersalat |
1/2 | Bio-Salatgurke |
1 | kleine rote Zwiebel |
200 g | Kirschtomaten |
80 g | blaue Weintrauben |
100 g | Ziegenweichkäse (von der Rolle) |
2 EL | Walnusskerne |
1 EL | Bio-Apfelessig |
1 EL | Senf (ohne Zucker) |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Römersalat waschen, putzen, längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Die Tomaten und Trauben waschen und halbieren.
Schritt 2 von 3
Den Ziegenkäse grob würfeln, die Walnüsse grob hacken. Beides mit den übrigen vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.
Schritt 3 von 3
Apfelessig mit Senf und Öl verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und in die Schüssel geben. Alles vorsichtig, aber gründlich vermischen.