Salat mit Tintenfischringen
Der klassische bunt gemischte Blattsalat wird nicht ganz solo serviert: Als Extra gibt es im Ofen ohne Fett kross gebackene Tintenfischringe dazu.
Zutaten für 2 Personen
760 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | TK-Tintenfischringe im Backteig |
1 Dose | 1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht) |
150 g | Blattsalatmischung (aus der Salattheke) |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Senf |
2 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Baguettebrötchen |
400 ml | Orangenlimonade |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Tintenfischringe unaufgetaut auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und nach Packungsangabe im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Mais abtropfen lassen und mit dem Blattsalat in einer Salatschüssel mischen. Gemüsebrühe mit Senf, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und zur Salatmischung geben. Salat und Dressing gut miteinander mischen.
Schritt 3 von 3
Den Salat auf zwei Teller verteilen und die fertigen Tintenfischringe darauf anrichten. Pro Person 1 Baguettebrötchen und 200 ml Orangenlimonade dazu servieren.