Salat mit Roter Bete und Heidelbeeren
Die Farbe Lila gibt hier eindeutig den Ton an! Dazu kommt die Milde von Mozzarella. Ein echtes Salat-Highlight mit Wow-Effekt!
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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500 g | gegarte Rote Beten (vakuumverpackt) |
200 g | Heidelbeeren |
60 g | Walnusskerne |
1 Bund | Schnittlauch (wer mag) |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Agavendicksaft |
1 TL | Dijon-Senf |
3 EL | Olivenöl |
Meersalz | |
Pfeffer | |
60 g | Mini-Mozzarellakugeln |
Zubehör
Menge | Zutat |
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1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
1 | große Schüssel |
1 | kleine Schüssel |
1 | Esslöffel |
1 | Salatbesteck |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Roten Beten in 1 cm große Würfel schneiden. Die Heidelbeeren waschen, die Walnusskerne grob hacken. Eventuell Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in sehr feine Röllchen schneiden. Alles in die große Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Für das Dressing in der kleinen Schüssel Zitronensaft mit Agavendicksaft, 1 Schuss Wasser, Dijon-Senf und Olivenöl verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, über den Salat gießen.
Schritt 3 von 3
Alle Salatzutaten in der Schüssel gründlich, aber vorsichtig miteinander vermischen. Die Mozzarella-Kugeln halbieren und vor dem Servieren den Salat damit toppen.
Tausch-Tipp: Wer den Salat ein wenig würziger gestalten möchte, nimmt statt Mozzarella einfach Ziegenweichkäse (von der Rolle) und bröckelt diesen zum Schluss über den Salat. Und gibt es keine gegarte Rote-Bete-Knollen zu kaufen, greift man auf die eingelegten Scheiben im Glas zurück.