Zutaten für 4 PERSONEN
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Kopf Salat (z. B. Novita) |
1 | kleiner Kopf Radicchio |
1 | kleine Fenchelknolle |
1 | Schalotte |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | weißer Aceto Balsamico |
5 EL | Olivenöl |
400 g | Lammrückenfilet |
2 | Knoblauchzehen |
1 | kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Salate waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 5
Für die Salatsauce die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig verrühren. 3 EL Olivenöl hinzufügen und unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
Schritt 3 von 5
Das Lammfleisch in schmale Streifen schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 Knoblauchzehe ungeschält zerdrücken und hinzufügen. Die Lammstreifen darin etwa 3 Min. braten.
Schritt 4 von 5
Vier Teller mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben. Salat und Fenchelstreifen darauf anrichten. Den Mais abtropfen lassen und darüber streuen.
Schritt 5 von 5
Die gebratenen Lammstreifen salzen und pfeffern und auf die Teller verteilen. Salat und Fleisch mit der Salatsauce überziehen. Dazu schmecken knuspriges Baguette und ein leichter Rotwein.