Salat mit Camembert
Servieren Sie diesen raffinierten Salat mit knusprigen Baguette. Statt Camembert passen auch Schafkäse, Ricotta oder Mozzarella sehr gut dazu.
Zutaten für 4 Portionen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Frühlingszwiebeln |
3 EL | Essig (z. B. Himbeeressig) |
75 ml | warme Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
10 EL | Olivenöl |
150 g | Rucola |
1 | Kopf Sommersalat (z. B. Kopfsalat, Eisberg oder Lollo bianco; ca. 200 g) |
½ Bio-Salatgurke (200 g) | |
250 g | Himbeeren |
400 g | Wassermelone |
300 g | Camembert |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Grün beiseitelegen. Den Rest fein hacken und mit Essig, Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl unterrühren.
Schritt 2 von 3
Rucola und Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Salat etwas kleiner zupfen. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Himbeeren verlesen. Die Melone schälen und klein würfeln. Zwiebelgrün in dünne Ringe schneiden.
Schritt 3 von 3
Vinaigrette und Salat vorsichtig vermengen. Den Salat anrichten und mit Zwiebelringen bestreuen. Camembert klein schneiden und auf dem Salat verteilen. Dazu schmeckt Baguette.