Salat mit Bratkäse
Halloumi-Käse wird aus Ziegen-,Schafs- und Kuhmilch hergestellt und ist sehr fest, so dass Sie ihn problemlos braten können.
Zutaten für 2 Personen
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine Bio-Gurken (à ca. 150 g) |
250 g | Cocktailtomaten |
80 g | schwarze Oliven ohne Stein |
4 | Frühlingszwiebeln |
4 EL | Olivenöl |
1-2 EL Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Samabal Oelek | |
200 g | Halloumi-Käse (zypriotischer Bratkäse, Kühlregal) |
getrocknetes Oregano |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Gurken putzen, waschen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch quer in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, längs halbieren oder vierteln, Stielansätze entfernen. Oliven längs halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Gurken, Tomaten, Oliven und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
3 EL Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ¼ TL Sambal Oelek verrühren, zum Salat-Mix geben und alles gut mischen.
Schritt 3 von 3
Halloumi-Käse in 2 gleich große Stücke teilen. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Käse darin bei mittlerer Hitze 4-5 Min. braten, einmal wenden. Gebratenen Käse auf dem Salat anrichten und mit 1 TL Oregano bestreut servieren.