Salat mit Beeren und Ziegenkäse
Sieht er nicht zum Anbeißen aus, unser bunter Sommersalat mit Radicchio, Kirschtomaten, Himbeeren und Ziegenweichkäse? Unsere Empfehlung: Ganz schnell nachmachen!
Zutaten für 2 Portionen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Radicchio |
1 | Römersalat |
60 g | Kirschtomaten |
2 EL | Pinienkerne |
100 g | Ziegenweichkäse (von der Rolle, ca. 5cm Durchmesser) |
4 EL | Limetten-Olivenöl |
120 g | Himbeeren |
1 TL | Apfelessig |
1 TL | Senf (ohne Zucker) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Vom Radicchio- und Römersalat die Blätter ablösen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Alles in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Pinienkerne in einer Pfanne 2-3 Min. bei mittlerer Hitze rösten, dann herausnehmen. Den Ziegenkäse in 4 gleich dicke Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und darin die Käsescheiben von beiden Seiten in je 2-3 Min. goldbraun anbraten.
Schritt 3 von 3
Inzwischen Himbeeren verlesen, falls nötig waschen und trocken tupfen. 50 g Himbeeren, übriges Öl (2 EL), Essig und Senf mit 4 EL Wasser pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Salat vermischen. Den Salat mit dem Käse, den restliche Beeren (70 g) und den Pinienkernen auf Tellern anrichten.