Salat aus gebratenem Kohl
Die Chilis machen dem Weißkohl richtig Feuer - das schmeckt.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Weißkohl (etwa 800 g) | |
3 | getrocknete Chilischoten |
4 EL | neutrales Öl |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 | Limette |
1 EL | gesalzene, geröstete Erdnusskerne |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
2 TL | Zucker |
2 EL | heller Reisessig |
1 EL | Sesamöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Weißkohl waschen, putzen und den Strunk entfernen. Die Hälfte noch einmal durchschneiden und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Chilischoten im Mörser fein zerstoßen. Das Öl im Wok erhitzen, den Kohl darin bei mittlerer Hitze mit Chili unter Rühren in 3-4 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Limette waschen, die Hälfte der Schale dünn abschneiden und fein hacken. Die Limette auspressen. Die Erdnusskerne fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein hacken.
Schritt 3 von 3
Den Limettensaft mit Salz, Zucker, Reisessig und Sesamöl, Limettenschale und Knoblauch verrühren und unter die Kohlstreifen mischen. Frühlingszwiebeln und Erdnüsse aufstreuen und den Salat lauwarm essen.