Salat am Stiel
Gemüse ist nicht einfach nur Gemüse - es kommt drauf an, was man daraus macht! Diese Salatspießchen auf jeden Fall machen großen Spaß.
Zutaten für 2 kleine Esser
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1/4 gelbe Paprikaschote (ca. 50 g) | |
6 | Mini-Romana-Salatblätter (ca. 50 g) |
6 | Kirschtomaten (ca. 50 g) |
1/2 Bio-Mini-Salatgurke (ca. 50 g) | |
150 g | Naturjoghurt |
je 1 EL Zitronensaft und Orangensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Birnendicksaft | |
6 | Holz-Schaschlikspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschote waschen, putzen und in sechs gleich große Stücke schneiden. Die Salatblätter putzen, waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen. Gurke schälen und quer in sechs Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Auf jeden Schaschlikspieß 1 aufgerolltes Salatblatt, 1 Tomate, 1 Paprikastück und 1 Stück Gurke stecken.
Schritt 3 von 3
Joghurt mit Zitronen- und Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Birnendicksaft abschmecken und die Sauce in zwei Dip-Schälchen füllen. Zu den Salatspießen servieren.